++VERDIENTE NIEDERLAGE IN DER LANDES-HAUPTSTADT++

Am 16. Spieltag der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar unterlag der Ahrweiler BC auf der Bezirkssportanlage Mainz Mombach beim  TSV Schott Mainz mit 4:1 (1:1). „Eine in dieser Höhe auch verdiente Niederlage“, meinte der Sportliche Leiter Jonny Susa nach der Partie.

Als Mohamed Loum in der achten Minuten nach einem präzisen Spielzug über Arben Sejdija und  Lars Bohm zur 0:1 Führung einköpfte, keimte im Lager des ABC die Hoffnung auf, dass man entgegen dem Spielverlauf bei der 0:3 Hinspielniederlage, diesmal nicht von den Blau-Weißen an die Wand gespielt würde, zumal diese noch 120 harte Verbandspokalminuten vom Mittwoch zuvor gegen den TSV Gau-Odernheim in den Knochen hatten. Doch man hoffte vergebens. Angriff auf Angriff rollte auf die Defensive der Kreisstädter aus dem Ahrtal zu und gerade bei Standardsituationen waren die Hausherren extrem gefährlich. Nach einem Eckball schob Tim Müller zum 1:1 (24‘) ein. Der ABC wehrte sich tapfer, um den Gleichstand mit in die Pause nehmen zu können. Zu tapfer ging dabei Mittelfeldspieler Kevin Engelmann ans Werk.  Er hielt in der 42. Spielminute die Ampelkarte.

Dezimiert ahnten die Schützlinge von Cheftrainer Heinz-Joachim wohl, was auf sie in der zweiten Halbzeit zukommt. Und nach 53 Minuten erzielte Schott Mainz dann auch die schon längst überfällige Führung. Etienne Portmann traf auf Vorlage von Namrud Embayes. Leon Kern (79‘) mit einem Kopfball nach einem Eckball und Johannes Gansmann (89‘) stellten den klaren und verdienten Endstand her. Mainz, deren Silas Schwarz in der 80. Minute die Rote Karte gezeigt bekam,  hatte zudem durch Johannes Gansmann und Etienne Portmann zwei Aluminiumtreffer zu beklagen. Nichts war es mit einem Bonuspunkt. Dafür liegen die Kräfteverhältnisse zwischen dem Titelfavoriten Schott Mainz und dem Kellerkind Ahrweiler BC aktuell auch zu weit auseinander.

Ab dem nächsten Spieltag beginnen für den ABC dann die Wochen der Wahrheit mit den Spielen gegen Eisbachtal (H), Karbach (A), Kirchberg (H), Pfeddersheim (A). Zum Auftakt empfängt die Schmickler-Truppe am Samstag die Sportfreunde aus Eisbachtal. Anstoß in Heimersheim ist um 18:00 Uhr.

TSV Schott Mainz vs Ahrweiler BC  4:1 (1:1)

Tore:

0:1 (8‘) Mohamed Loum, 1:1 (24‘) Tim Müller, 2:1 (53‘) Etienne Portmann, 3:1 (79‘) Leon Kern, 4:1 (89‘) Johannes Gansmann