++B-JUNIOREN VERSPIELEN 2:0-VORSPRUNG++

Punkteteilung gegen den FC Metternich

Ein Unentschieden, welches sich wie eine Niederlage anfühlt: Die B-Junioren des Ahrweiler BC lagen am 6.Spieltag der Rheinlandliga Staffel 1 mit zwei Toren in Führung, doch der FC Metternich schaffte durch zwei späte Tore noch den Ausgleich zum 2:2 (2:0)-Endstand.

Der Kreisstadtnachwuchs musste am letzten Samstag auf den zuletzt im zentralen Mittelfeld so überzeugenden Erfan Khodai (Erkältung) verzichten.

Die Mannschaft von Thomas Dressler und Lars Steinbüchel startete und beendete die erste Halbzeit furios. Ilja Sihvart traf bereits in der 3. Spielminute zum 1:0. Der Außenbahnspieler nutzte seine Schnelligkeit um sich von seinem Gegenspieler zu lösen und verwandelte aus acht Meter halblinker Position zur frühen Führung. Aus dem Gestochere heraus markierte Hares Mohammad unmittelbar vor dem Pausenpfiff das 2:0 (40‘). Zwischenzeitlich musste das Team den Verlust von Max Küpper verkraften, der sich ohne Einwirkung eines Gegners eine Außenbandverletzung zuzog.

Wie bereits in den ersten 40 Minuten, verlief auch der zweite Durchgang weitestgehend ohne spektakuläre Strafraumszenen und es sah lange nach dem dritten Saisonsieg des ABC aus. Doch das Finale sollte den Gästen aus dem Koblenzer Stadtteil Metternich gehören. Nach 75 Minuten führte eine Rechtsflanke zum 2:1-Anschlustreffer aus der Nahdistanz, was die Lebensgeister des FCM sichtbar weckte und beim ABC Unsicherheiten in die Reihen einziehen ließ. Nach einem eigenen Eckball kam Metternich in eine Umschaltaktion und versuchte sein Glück mit einem 16 Meter-Schuss, den ABC-Schlussmann Philip Schmidgen zwar noch abwehren konnten, jedoch beim Nachschuss zum 2:2 (79‘) machtlos war. Einerseits gab man den Sieg unnötigerweise aus den Händen, andererseits hätte die Partie auch keine Minute länger dauern dürfen, denn der ABC-Nachwuchs zeigte sich nach dem ersten Gegentreffer sehr verunsichert. Als Tabellensiebter geht es nunmehr (Samstag, den 08. Oktober 18:30 Uhr) auswärts gegen den Dritten, die Sportfreunde Eisbachtal II.

Joel Zimmermann (r.) und die B-Junioren gaben  einen 2:0-Vorsprung aus der Hand.