++KEIN SPIEL ZUM VERGESSEN – TOLLES COMEBACK DER E II++

5:7-Auswärtssieg in Bad Breisig

Comeback-Qualität demonstrierten die E II-Junioren am Freitagabend im Rheintalstadion in Bad Breisig. Trotz eines 1:4-Halbzeitrückstandes drehten die Jungs von Thomas Lorenz und Michael Hildebrandt die Partie gegen die JSG Bad Breisig II und hatten nach einem erneuten Rückstand wieder die richtige Antwort parat.

Nachdem Tom Hildebrandt den Kreisstadtnachwuchs mit 0:1 (7‘) in Front brachte, zeigten sich die Gastgeber vor dem Tor enorm gefährlich und ließen bis zum Seitenwechsel vier Tore zum 4:1-Halbzeitstand folgen. Aber auch hinten, mit ihrem überragenden Schlussmann, an dem sich die Jung-ABCler vorerst bei zahlreichen Abschlussversuchen scheiterten, wusste der Quellenstadt-Nachwuchs zu überzeugen. Von „Ist vielleicht gar nicht mal schlecht zu verlieren“, bis zu „Das packen die Jungs noch“, ging die Bandbreite der Meinung der mal wieder zahlreich anwesenden Eltern während der Halbzeitpause.

Die Fraktion-„Das packen die Jungs noch“ sollte Recht behalten. Tom Hildebrandt (29‘), Cihan Dalmus (31‘) und Ben Doktor (33‘) stellten den Spielstand innerhalb weniger Minuten auf Gleichstand. Die totale Wende schien greifbar nahe, doch unmittelbar nach einem Lattentreffer von Tom Hildebrand schlugen die Bad Breisiger erneut zu und gingen mit 5:4 (52‘) in Führung. Noch in der gleichen Spielminute war es der aus einer starken Mannschaft herausragende Tom Hildebrandt, welcher mit seinem dritten Treffer den erneuten Ausgleich herstellte. Luis Klasen (54‘) und Ben Doktor (57‘) nutzten den Schwung und Euphorie des Teams um auf der Zielgeraden die Entscheidung zum 5:7 zu erzwingen. Spannung, Unterhaltung, Dramatik und Fairness zweier toll spielender Teams. Besser könnte ein kalter und ungemütlicher Freitagnachmittag für Eltern sowie  Anhänger von Kinder- und Jugendfußball gar nicht verlaufen.

Drei Spiele, drei Siege, neun Punkte, 42:5 Tore und Tabellenplatz 1, so die aktuelle Zahlen zu den jahrgangsjüngeren E-Junioren. Am nächsten Spieltag kommt es zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SG Westum II.