++B II-JUNIOREN HALTEN DIE TABELLEN-SPITZE – HINTEN STABIL, VORNE EFFEKTIV++

Englische Woche im Jugendfußball heißt Nachhol- oder Pokalspiel. Am letzten Mittwochabend handelte es sich auf dem Hartplatz in Lantershofen bei der Begegnung Grafschafter JSG vs Ahrweiler BC allerdings um eine vorgezogene Partie des fünften Spieltages der Kreisklasse.

Auf Seiten der jahrgangsjüngeren B-Junioren aus der Kreisstadt mussten beide Torhüter passen, sodass C II-Schlussmann Raphael Laugks seinen Einstand gab und 80 Minuten zu überzeugen wusste. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen früh durch Ülker Yigit mit 1:0 (2‘) in Führung. Die Jung-ABCler brauchten Zeit sich von diesem Schock zu erholen. Doch noch vor der Halbzeitpause gelang es Enno Theiss mit einem genialen Pass Nelson Kleiss in Szene zu setzen, der aus unmöglichem Winkel mit seinem zweiten Saisontreffer zum 1:1 (28‘)-Halbzeitstand traf.

Kleinere Korrekturen und Umstellungen des Trainerteams beim Pausentee brachten im zweiten Spielabschnitt sehr schnell den gewünschten Effekt.  Jamal El-Toufaili sorgte mit einem Doppelpack in der 50. und 56. Spielminute für einen scheinbar sicheren Vorsprung. Die nimmermüden Gastgeber rannten weiterhin an, doch Raphael Laugks präsentierte sich als verlässlicher und sicherer Rückhalt. Kurz vor Spielende wurde Evelyn Kirst in aussichtsreicher Position zu Fall gebracht, was einen Freistoß nach sich zog, den Adam El Abdi zum 1:4 (76‘) verwandelte. Die B II-Junioren starten mit sieben Zählern und 7:1 Toren aus den ersten drei Spielen auch in die nächste Partie als Tabellenführer. „Ein Sieg der Effektivität. Wir haben aus der gleichen Chancenanzahl einfach drei Dinger mehr gemacht, als ein gleichwertiger Gegner“, meinte ABC-Coach Andre Noack.