++C-JUNIOREN LANDEN 1:2-AUSWÄRTS-SIEG GEGEN JFV SCHIEFERLAND UND STARTEN MIT 6 PUNKTEN IN DIE RHEINLAND-LIGA++

Die C-Junioren des Ahrweiler BC siegten am Mittwochabend mit 1:2 (0:0) bei JFV Schieferland und weisen nach zwei Spielen der „Englischen Woche“  zum Saisonauftakt der Rheinlandliga die volle Anzahl von sechs Zählern auf.

Die Gastgeber standen auf dem Kunstrasengeläuf in Kaisersesch in der ersten Halbzeit tief und warteten auf gute Umschaltaktionen, welche diese auch in zur Genüge bekommen sollten. Der ABC-Nachwuchs tat sich sehr schwer mit der Rolle des agierenden Teams. Schieferland hatte vor dem Kabinengang mehr und schlussendlich auch die besseren Torgelegenheiten als die Gäste aus dem Ahrtal.

Ein anderes Szenario bot die Partie mit Beginn der zweiten 35 Minuten. Das Team von Chefcoach Marino Hofmann setzte die Korrekturen des Trainerteams in der Halbzeitpause direkt um, dominierte und ging durch die Treffer von Leon Frick (38‘) und Alexander Omorodion Ibude (43‘) mit 0:2 in Führung.  Ein Standard war Ausgangspunkt einer kritischen Phase ab der 54. Minute, als die Gastgeber nach einem Eckball auf 1:2 verkürzten und die Jung-ABCler mit ihren Kontern zu leichtsinnig umgingen. Doch die Defensive stemmte sich erfolgreich gegen den Schlussspurt der Gastgeber. „Eine tolle Mannschaftsleistung“, so Marino Hofmann, der auch zugleich auch darauf hinwies, „dass die eingewechselten Spieler ausnahmslos Leistung und Leidenschaft mitbrachten“ und somit zu einem großen Teil des zweiten „Dreiers“ der noch jungen Spielzeit beigetragen haben.

Beendet wird die fordernde Auftaktwoche am Samstag mit einem Heimspiel gegen den FC Trier II, der bisher aus den beiden Partien in den zurückliegenden Tagen einen Punkt erzielte.