++AHRWEILER BC III: 6:2 SIEG BEIM HEIM-AUFTAKT++

Am Freitagabend konnte der Ahrweiler BC III seinen Heimauftakt in der laufenden Saison der Kreisliga C mit 6:2 (2:2) gegen die SG Ahrtal II gewinnen und legte somit nach dem 1:3-Auftaktsieg beim SV Kripp II nach.

Die Mannschaft von Mohamed und Ulaied Abou Ayda startete beherzt, erspielte sich gute Torchancen und ging fast folgerichtig durch Benedikt Ferber mit 1:0 (15‘) in Führung. Doch statt nun befreit aufzuspielen und nachzulegen, verlor das Team die Spielkontrolle und musste nach zwei Gästetreffern (19‘ und 30‘) plötzlichen einem Rückstand hinterherlaufen, was mit dem Treffer zum 2:2 von Adnan Gerguri (37‘) nach Vorarbeit von Benedikt Ferber auch gelang.

Für die deutliche Halbzeitansprache nahm sich Chefcoach Mohamed Abou-Ayda viel Zeit. „Die ganze Partie brachte bis auf das Ergebnis kaum positive Aspekte hervor“, so der mit der Leistung seiner Schützlinge unzufriedene Übungsleiter nach dem Schlusspfiff. Ausgenommen von dieser Kritik gehören Besmir Bajcinca (Foto) und Benedikt Ferber, die während der gesamten 90 Minuten als Aktivposten zu gefallen wussten.  Bajcinca erzielte nach dem Pausengang auch mit einem Linkschuss aus 16 Metern die erneute Führung und Omer Zoranovic  legte nach einem Missverständnis in der Abwehr der Gäste zum 4:2 nach. Adnan Gerguri verarbeitete nach 75 Minuten einen langen Ball von Tobias Gemein und traf zum 5:2 (75‘), bevor Besmir Bajcinca auf Zuspiel von Marco Schuhmacher ein am Ende verdienten 6:2- Sieg  klar machte. Von der B-Klassen-Reserve der SG Ahrtal kam im zweiten Spielabschnitt nur noch wenig in Richtung ABC-Tor.

Ohne ihren Leader Furkan Kalin (Urlaub) legte der ABC III mit sechs Punkten aus zwei Spielen einen optimalen Start hin. Schon am Sonntag wartet mit dem Auswärtsspiel beim Aufsteiger und Ligafavoriten SG Inter Sinzig/SG Bad Breisig II eine Prüfung die weitaus kniffliger wird, als die zurückliegenden 90 Minuten am Freitagabend.