++RÜCKSTAND GEDREHT – ABC III MIT 3:1 AUSWÄRTS-SIEG ZUM AUFTAKT++

Die „Dritte“ hat einen ausgezeichneten Start in die neue Saison der Kreisliga C hingelegt. Die Mannschaft von Chefcoach Mohamed Abou-Ayda, der zum Ligaauftakt urlaubsbedingt durch seinen Bruder Ualied Abou-Ayda vertreten wurde,  setzte sich nach einer soliden  und seriösen Vorstellung beim SV Kripp mit 1:3 (1:2) durch. Adnan Gerguri (12‘), Benedikt Ferber (30‘) und Alexander Dick (71‘) sorgten mit ihren Toren für einen perfekten Auftakt des letztjährigen Liga-fünften.

Die Gäste aus der Kreisstadt machten zu Beginn der Partie Druck und sorgten mit zahlreichen langen  Bällen für Gefahr vor dem Tor der Kripper Kreisliga B-Reserve. Mitten in der guten Phase der ABCler setzten die Gastgeber mit einem erfolgreichen Konter das erste Highlight der Partie. Jan Herrscher brachte sein Team in der zwölften Minute in Führung. Doch die Freude beim Team von SVK-Coach Ferdinand Koch währte nur kurz. Bereits in der 15. Spielminute nutzte Sommerzugang Adnan Gerguri ein flaches Zuspiel von Tobias Gemein aus zentraler Position zum 1:1-Ausgleich. Und es kam noch besser für die Ahrweiler Drittvertretung. Nach einem Angriff über die linke Angriffsseite sowie einem Doppelpass mit Bilal Elgergawy netzte Benedikt Ferber den Ball flach im langen Eck zum 1:2 (30‘) ein. Kripp II fand erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit zurück ins Spiel, doch ABC-Keeper Joshua Köhlerentschärfte die größte Möglichkeit zum Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff mit einer starken Parade.

Anders als in den ersten 45 Minuten, wussten die Doppelstädter nach dem Pausengang spielerisch nicht mehr so zu überzeugen. Die Gastgeber waren am Drücker, ließen aber die nötige Durchschlagskraft vermissen. Einzig ein Kopfball nach einem Eckball, der sein Ziel knapp verfehlte,  sorgte für große Gefahr vor dem Gehäuse des ABC III. Ein Standard sollte die Entscheidung in dieser insgesamt guten Kreisliga C-Partie bringen. Alexander Dick zirkelte das runde Vinyl aus 20 Metern um die Mauer herum und stellte auf 1:3 (71‘). Die Gäste wussten fortan den Vorsprung seriös zu verteidigen und konnten sich nach dem Schlusspfiff über einen Saisonstart nach Maß freuen – zugleich der erste Ligasieg einer Seniorenmannschaft des ABC in der laufenden Spielzeit. Dieser kann schon am kommenden Freitag mit einem Heimsieg gegen die SG Ahrtal II veredelt werden.

Neuzugang Adnan Gerguri (l.) traf zur 0:1-Führung beim Ligaauftakt.