++ABC VERLIERT TESTSPIEL BEIM 1. FC KAAN-MARIENBORN++

Am Mittwochabend trafen im Siegener Herkules-Stadion Gastgeber 1. FC Kaan-Marienborn und der Ahrweiler BC aufeinander. Das Team von Kaan Marienborn-Trainer Thorsten Nehrbauer siegte verdient mit 2:0 (0:0).

Der Regionalligaaufsteiger aus dem Siegerland, der zahlreiche Gastspieler in der Startelf aufbot,  besaß im ersten Durchgang zwar spielerisches Übergewicht, kam aber nur zu einem nennenswerten Torabschluss, den ABC-Keeper Lukas Litschel souverän meisterte. Sein Gegenüber musste sich bei zwei Torchancen von „Maxi“ Fichtl und Adis Siljkovic (Foto)  bewähren. Am Zustandekommen dieser Torgelegenheiten war jeweils Hamza Aliou beteiligt, der insgesamt einen guten ersten Durchgang absolvierte.

Im zweiten Spielanschnitt dominierten die klassenhöheren Hausherren deutlich. Der  1:0- Führung in der 47. Spielminute folgte nach 64 Spielminuten der Treffer zum 2:0. Lediglich Younes Sidi Adda (75‘) hatte einen möglichen ABC Treffer auf dem Fuß, den Marienborns Schlussmann aber gekonnt zu verhindern wusste. „Wir hatten besonders zu Beginn der zweiten Halbzeit Probleme mit dem intensiven Pressing von Kaan-Marienborn, haben es aber zum Schluss besser gemacht. Für uns ein weiterer Entwicklungsschritt in Richtung des Saisonstarts am 30. Juli gegen TuS Koblenz. Dafür sind Testspiele nun mal da“, erklärte Co-Trainer Pablo Mair.

Wir möchten uns für die Gastfreundschaft mit Speis und Trank ganz herzlich beim 1. FC Kaan Marienborn bedanken und wünschen dem Team alles Gute und viel Erfolg in der bevorstehenden Regionalligasaison.