U23: 1:1 IM ERSTEN VORBEREITUNGS-SPIEL

Die U23 des Ahrweiler BC absolvierte am Sonntag in Kripp ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung zur 22/23er-Saison in der Kreisliga A. Zum Auftakt bekam es die Mannschaft des Trainer-Duos Mario Brötz und Daniel Schmitt mit dem Bezirksligisten Ata Sport Urmitz zu tun. Am Ende hieß es 1:1 (0:0) zwischen den beiden Teams.

Die Gäste um deren Chefcoach Franz Josef Kowalski bestimmten das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit und ließen dabei die Gastgeber und den Ball laufen. Die Oberligareserve des ABC konnte mit Laufbereitschaft und hoher Einsatzbereitschaft dagegenhalten und ging sogar mit 1:0 in Führung. Lukas Gronwald schloss in der 28. Spielminute vom Strafraumeck nach Zuspiel von Maik Schäfer ab. Die knappe Führung der U23 war zugleich auch der Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die Hausherren bedeutend proaktiver und sahen kurz vor dem Ende der Partie bereits wie der Sieger dieser Partie aus. Doch ein Kopfballtreffer durch Kevin Kowalski zwei Minuten vor Spielende stellte den 1:1-Endstand her.

„Das war ein guter Auftakt gegen einen guten, sympathischen und insgesamt sehr freundlich auftretenden Gegner. Ich bin mit dem Spiel und dessen Abläufen nach der bisherigen  Trainingsphase sehr zufrieden“ bilanzierte Mario Brötz den Auftritt seiner Jungs.