++BZL-RELEGATION B-JUNIOREN: ABC FEIERT UNGEFÄHRDETEN AUFTAKT-SIEG++

4:2-Erfolg über Grafschafter JSG – Mulaki trifft dreifach

Die C-Junioren des Ahrweiler BC feierten am Mittwochabend in Ersdorf-Altendorf einen ungefährdeten Sieg im ersten von insgesamt zwei Relegationsspielen zur B-Junioren-Bezirksliga.  Der über die gesamten 80 Minuten feldüberlegene Kreisstadtnachwuchs ließ besonders im ersten Spielabschnitt viele Torchancen liegen, sodass es nur mit einem 1:1-Halbzeitstand in die Pause ging. Altin Mulaki traf zum 1:0 (22‘). Die Gäste glichen in der Schlussminute durch Max Scheffler aus.

Nach dem Seitenwechsel sollten keine  Zweifel mehr am Sieg der Jung-ABCler aufkommen. Erneut Mulaki (51‘, 70‘), der zwei weitere Treffer folgen ließ, und Nina Hainke, welche nach 74 Spielminuten auf 4:1 erhöhte, stellten den Auftakterfolg sicher. Jonas Schwipperich (77‘) stellte mit dem zweiten Tor der Gäste den 4:2-Endstand her. Im finalen Spiel der Relegationsrunde tritt die Mannschaft von Thomas Dressler am kommenden Samstag beim FC Plaidt an, der zum Auftakt die Grafschafter JSG bereits mit 9:0 besiegte.

„Nina und die Jungs haben sehr ordentlich gespielt“, war Dressler insgesamt zufrieden, bemängelte aber zugleich auch den an diesem Tag fahrlässigen Umgang mit den Torchancen.