„DRITTE“ FEIERT 4:2-AUSWÄRTS-SIEG – COMEBACK DELUXE FÜR DENIS ZOGAJ

Die Rot-Weißen aus der Kreisstadt siegten am Wochenende klar und verdient mit 2:4 (1:2) beim VfR Waldorf. Dabei gelang Denis Zogaj nach eieinhalbjähriger Fußballpause ein Comeback nach Maß. Der „Neuzugang“ traf in seinem ersten Seniorenspiel gleich doppelt. Ein Spieltag vor Saisonende bestätigte die Mannschaft mit dem elften Saisonsieg den fünften Tabellenrang in der Kreisliga C.

Von der ersten Minute an ließ das Spielgeschehen auf dem Hartplatz in Waldorf keinen Zweifel aufkommen, wer diese  Partie unbedingt gewinnen wollte. Der ABC begann diszipliniert, druckvoll und ballsicher. Dem frühen Führungstreffer zum 0:1 (7‘) durch Bilal Elgergawy durch einen Strafstoß folgten weitere Torchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Dieser Umstand als auch der Ausgleichstreffer in der 27. Spielminute brachte das Team von  Mohamed und Ualied Abou-Ayda jedoch nicht vom zu Spielbeginn eingeschlagenen Weg ab. Elgergawy legte mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute der ersten Halbzeit zum 1:2 nach.

Denis Zogaj zur Halbzeit eingewechselt, fügte sich in seinem ersten Saison- und Seniorenspiel direkt optimal ein. Der auf der Zehnerposition agierende Fußballästhet ließ nach einem Zuspiel von Furkan Kalin seinen Gegenspieler mit einem gekonnten Dribbling stehen und netzte unhaltbar zur 1:3 (54‘)-Führung ein. Fortan ergaben Torgelegenheiten im Minutentakt. Doch Waldorf-Keeper Aaron Lang war stets auf dem Posten. Noch bevor den Hausherren der zweite Treffer in der 88. Spielminute gelang, war es erneut Denis Zogaj, der den Spielstand mit einem Distanzschuss auf 1:4 (84‘) schraubte. Ein Traum-Einstand für den aus der ABC-Jugend stammenden  Offensivspieler. Auch wenn die Chancenverwertung durchaus Platz gelassen hätte für eine Manöverkritik, überwog beim Trainerteam doch mehr die Freude über den gelungenen Auftritt von Denis Zogaj. „Denis hat nach so langer Fußballpause direkt geliefert und überzeugt“, so Mohamed Abou-Ayda, dessen Team am kommenden Samstag  im Heimspiel gegen die SG Kempenich II eine erfolgreiche Saison abschließen wird. In der Rückrundentabelle nehmen die Kreisstadtkicker aktuell den zweiten Tabellenplatz ein.