++U23: ÜBERZEUGENDER UND UNGEFÄHRDETER 5:0-SIEG++

Mit einem zu keiner Zeit gefährdeten 5:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SC Saffig  festigte die U23 am letzten Wochenende den dritten Tabellenplatz in der Kreisliga A. Gegen einen sehr  tiefstehenden Gegner brauchte das Team von Mario Brötz und Daniel Schmitt eine gewisse Anlaufzeit, um die wenig verbliebenen und sehr engen Räume nutzen zu können. Nach zuvor schon vergebenen Torchancen erzielte Max Blohm via Strafstoß die 1:0 (40‘)-Halbzeitführung. Zuvor wurde Niels von Sanden gefoult.

„Ein hochverdienter Sieg. Sechs Punkte und 7:0 Tore. Eine gute Woche für uns“, so U23-Coach Mario Brötz.

Wie bereits in den ersten 45 Minuten, hatten die Kreisstädter auch nach dem Pausentee 80% Ballbesitz – zumindest gefühlt. Spätestens mit der Einwechslung von Tim Linden, der in der 53. Minute für Niels von Sanden den Kunstrasen in Kripp betrat, war es um die Ordnung im Saffiger Defensivverbund geschehen. Das 2:0 (56‘) erzielte das Kraftpaket im zweiten Versuch selber, zum 3:0 (61‘) und 4:0 (64‘) durch Lukas Gronwald gab Linden jeweils die Vorlage. Maik Schäfer beendete den Torreigen dann, wie er bereits angefangen hatte – mit einem Strafstoß, den er in der 88. Spielminute zum 5:0-Endstand verwandelte. Mit zwei Punkten Rückstand  auf Tabellenführer SG Westum geht es am kommenden Wochenende zum schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellenzwölften Sportfreunde Miesenheim.