++C-JUNIOREN NACH VERDIENTER NIEDERLAGE IM SPITZEN-SPIEL WEITERHIN AUF DEM 3. PLATZ++

Am Freitag empfingen die C-Junioren in  Meckenheim-Ersdorf den FC Trier zum Spitzenspiel in der Rheinlandliga Meisterstaffel. Die Gäste von der Mosel, zugleich Ligafavorit und designierter Meister, konnten bereits nach sechs Minuten durch einen berechtigten Handelfmeter mit 0:1 in Führung gehen und hielten die Vorsprung bis zum Pausengang, ohne der Mannschaft des ABC-Trainer-Teams Thomas Dressler und Lars Steinbüchel Möglichkeiten anzubieten, zu einem möglichen Ausgleichstreffer zu kommen.

Auch der Auftakt der zweiten 35 Minuten ging an den gleichmäßig stark besetzten Tabellenersten aus der Römerstadt. Schnell und präzise ging es in der 42, Spielminute vor das Tor von ABC-Keeper Fabian Blaszkow, welcher den Treffer zum 0:2 dabei nicht verhindern konnte. Eine Einzelaktion brachte die Kreisstädter aus dem Ahrtal wieder in die Partie. Eine Rechtsflanke von Ahmet Ljaljic fand den direkten Weg zum 1:2 (48‘) ins Netz und nur zwei Minuten später reagierte der Trierer Schlussmann bei einer Direktabnahme von Florian Faltin aus 16 Metern hervorragend und lenkte diesen noch zur Ecke ab. Auch bei einem 20 Meter Schuss von Ahmet Ljaljic war der Gästekeeper auf der Höhe. Doch nach 60 Minuten wurden die gerade zuvor erst erweckten Lebensgeister des ABC-Nachwuchses wieder ins Reich der Träume geschickt. Bei den Gästen ging es nach einer Balleroberung im Mittelfeld wieder rasant in Richtung gegnerisches Tor und es fiel mit dem Treffer zum 1:3 (60‘) die Entscheidung. Thomas Dressler sah die Niederlage wie folgt: „Heute haben wir eine verdiente Niederlage erlitten. Punktgleich mit dem JFV Wolfstein liegen die Jung-ABCler nun auf dem dritten Tabellenplatz drei Zähler hinter dem Tabellenzweiten JSG Neitersen. Wir hatten es mit einem spielfreudigen und gut besetzten Gegner zu tun. Uns fehlten besonders in der ersten Halbzeit die Ideen und die Energie um Trier unter Druck zu setzen.“

Am kommenden Samstag empfängt das Team zum Derby das Team der SG 99 Andernach. Anstoß ist um 15:15 Uhr.