++VERDIENTE NIEDERLAGE DER B II-JUNIOREN BEI DER JSG EIFELHÖHE ULMEN++

Mit einer 3:1 (1:0)-Niederlage im Gepäck kehrten die B II-Junioren am Samstag vom Spiel des elften Spieltages der Bezirksliga zurück. Die Mannschaft liegt mit vier Punkten Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz weiterhin auf dem neunten und vorletzten Tabellenrang.

Die ersten 15 Minuten waren die Jung-ABCler von  ABC-Coach Christopher Exner gut im Spiel und  C-Junior Kaan Oksüz scheiterte nur knapp mit einem Distanzschuss. Doch die Gastgeber ließen sich von der guten Anfangsphase ihres Gegners nicht beeinflussen und kamen selber immer besser ins Spiel und waren fortan die tonangebende Mannschaft. Immer wieder schafften sie es ihre schnellen Spitzen gut einzusetzen, so auch beim Führungstreffer zum 1:0 (18‘)-Halbzeitstand.

Starker Gegenwind machte die Aufgabe des ABC im zweiten Spielabschnitt nicht leichter. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff landete ein vom Wind beeinflusster Torwartabstoß in den Reihen der gastgebenden Jugendspielgemeinschaft, die sich diese Chance nicht nehmen ließ und auf 2:0 (45‘) erhöhte. Sabri Ibrahim konnte kurz darauf auf 2:1 (48‘) verkürzen, doch Eifelhöhe-Ulmen blieb die spielaktivere Mannschaft und setzte in der Nachspielzeit mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckball zum 3:1 nach. Am Ende ein verdienter Sieg für das individuell besser besetzte Team der Hausherren, die insgesamt betrachtet auch mehr Torchancen und die größeren Spielanteile besaßen. Für die Rheinlandliga-Reserve aus Ahrtal geht es am kommenden Wochenende gegen den Tabellenletzten Grafschafter JSG.