++E-JUNIOREN WIEDER IN DER SPUR++

Nach der 2:3-Auftaktniederlage gegen die SG Mendig, zugleich die erste Saisonpleite, scheinen die E-Junioren des Ahrweiler BC wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden zu haben. Im ersten Heimspiel in der Leistungsklasse siegte das Team von Eike Dittmann und Janek Koch mit 8:3 (4:2) gegen die JSG Wehr.

Die  über weite Strecken der Partie gut eingestellten Kombinierten machten dem ABC-Nachwuchs besonders in der ersten Spielhälfte das Leben sehr schwer und nicht zuletzt die eine oder andere gute Parade von ABC-Keeper Clemens Schäfer sicherten den knappen 4:2-Vorsprung beim Seitenwechsel. Die Gäste lagen nach einem Doppelschlag in der 13. und 14. Spielminute dabei sogar kurzfristig in Führung. Ilay Gega (3‘), Valentin Krastev (16‘, 19‘) und Marlon Beideck (20‘) erzielten die Treffer des ABC vor dem Pausenpfiff.

Wie bereits im ersten Spielabschnitt konnte Ilay Gega auch nach dem Wiederanpfiff in der 27. Spielminute einen frühen Treffer markieren. Doch die Gäste vermochten noch im Gegenzug auf 5:3 zu verkürzen. Je näher sich die Partie aber dem Ende zuneigte, desto überlegener agierte der Kreisstadt-Nachwuchs, was nicht zuletzt an Abwehrchef Edonis Gerguri lag, den Coach Koch in die Zentrale beorderte, wo dieser an fast jedem sehenswerten Angriff beteiligt war.  Erneut Gega, Rinor Musliji und Maurice Möhren mit einem wunderschön direkt verwandelten Freistoß schraubten das Ergebnis auf 7:3 hoch. Ein aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienter Sieg für die ABC-Talente. Am kommenden Samstag (11:00 Uhr) trifft der neue Tabellendritte auf die JSG Pellenz Saffig, die aktuell mit einem Zähler auf dem fünften Rang liegen.