++C-JUNIOREN VERABSCHIEDEN SICH ERHOBENEN HAUPTES AUS DEM POKAL-WETTBEWERB++

Mit einer 2:3 (0:3)-Niederlage gegen den Regionalligisten JFV Rhein-Hunsrück mussten sich die C-Junioren am Samstag vom Achtelfinale des Rheinlandpokals verabschieden.  Auf einer unter dem Strich auf Augenhöhe durchgeführten Partie legten die Gäste mit drei Treffern im ersten Durchgang den Grundstein für den Einzug in das Viertelfinale.

Der ABC begann auf dem Kunstrasen in Ersdorf-Altendorf schwungvoll, verpasste aber bei zwei Großchancen die frühe Führung und womöglich einen anderen Spielverlauf und Endergebnis einzuleiten. Die Gäste zeigten sich ungerührt von der Anfangsoffensive des Teams von Thomas Dressler, agierten cool und warteten auf die Fehler ihrer Gegner. Zwei dieser Fehler im Spielaufbau des Kreisstadtnachwuchses in der 11. und 20. Minute führten schließlich zur 0:2-Führung. Als ein Eigentor in der Schlussminute der ersten Halbzeit den 0:3-Pausenrückstand besiegelte, schien der Traum vom Pokal mit seinen eigenen Gesetzen geplatzt zu sein.

Doch Aufgeben ist keine Option. Dressler schaffte es während des Pausentees das Team wieder aufzubauen und trotz fast aussichtsloser Lage optimistisch und mit breiter Brust in die zweiten 35 Minuten zu schicken. Nina und die Jungs versuchten alles, besaßen mehr Spielanteile und erspielten sich gute Torchancen, die der Gästekeeper aber mit mehreren Glanztaten zunichtemachte. Rhein-Hunsrück hingegen fehlte bei mehreren guten Umschaltaktionen oftmals der letzte Ball um frühzeitig einen Deckel auf die Partie zu machen. Altin Mulaki verkürzte in der 63. Spielminute mit einem aus 16 Metern direkt verwandelten Freistoß zum 1:3 und setzte mit einem Freistoßtreffer aus 40 Metern in der Schlussminute noch nach. Doch in der Nachspielzeit vermochten sich die Jung-ABCler nicht mehr gefährlich vor das Gästetor zu spielen, was diese aber auch gekonnt zu verhindern wussten.

„Heute wäre ein Sieg möglich gewesen“ so Dressler nach der Partie. Dennoch war der knappe Erfolg der Gäste nicht unverdient. Das Team zeigte sich in der ersten Halbzeit sehr effektiv. Wir wünschen dem JFV Rhein-Hunsrück viel Glück und Erfolg im weiteren Wettbewerb und in der Restserie der Regionalliga.