++ABC HOLT 1:1 IM TEST BEI DER SG MÜLHEIM-KÄRLICH++

Auch wenn Omikron als Spielverderber diesmal ausschied, musste ABC-Coach Andreas Dick auf ca. ein Dutzend seiner Spieler im Testspiel am Samstag beim Oberligasiebten SG Mülheim-Kärlich verzichten. Die gute alte Erkältung sowie berufliche wie private Verpflichtungen und Verletzungen zwangen den Übungsleiter  auf den schmal gewordenen Kader zu reagieren und drei Spieler der U23 nachzunominieren.

Am Ende gab es nach 90 Minuten ein leitungsgerechtes 1:1 (1:1)-Remis, auch wenn die Gastgeber über das gesamte Spiel hinweg leichte spielerische Vorteile verbuchen konnten. Den Führungstreffer durch Michael Rönz (30‘) konnte Alexandros Liontos, der ebenso wie Torwart Alex Gorr von Beginn an spielte, mit einem Strafstoß zum 1:1 (32‘) ausgleichen. Dick zeigte sich gerade mit der Defensivleistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben hinten ganz gut gestanden und nur wenig zugelassen“, so der Übungsleiter des Rheinlandligisten. Auch die Leistung der zuletzt zum Team gestoßenen Winterzugänge Petar Shopov und Bryson Pink bewertete Dick positiv. „Petar hatte als Sturmspitze Pech mit einem Pfostentreffer und Bryson konnte in der Defensive auf der linken wie auf der rechten Außenbahn überzeugen. Auch das in der zweiten Halbzeit eingewechselte Trio Lukas Gronwald, Tim Linden und Leo Welter machte seine Sache sehr gut.“ so Dick.

Nach diesem insgesamt guten Test ist für Mittwoch die nächste Vorbereitungseinheit unter Wettkampfbedingungen angesetzt. Dann erwarten die Kreisstädter in Heimersheim den Mittelrhein-Landesligisten FV Bad Honnef .