++WELTER MIT DOPPELPACK, BLOHM UND WOLF SCHIESSEN U23 ERSTMALS AUF DEN VIERTEN PLATZ++

Am Sonntagnachmittag übernahm die U23 nach einem frühen Wachmacher die Spielkontrolle bei SG Ettringen und siegte souverän mit 0:4 (0:2), wodurch die Mannschaft nach fünf Siegen in Folge erstmals in dieser Saison auf den vierten Platz der Kreisliga A vorrückte.

Nach einem frühen Wachmacher in der Auftaktminute, als nur das kalte Metall des Torpfostens die Mannschaft von U23-Coach Mario Brötz vor einem Rückstand bewahrte, bekam das Gastteam aus der Doppelstadt die Partie beim Tabellenzweiten mehr und mehr in den Griff. Hubertus Wolf erzielte in der 24. Minute auf Zuspiel von Max Bernards die 0:1-Führung, die nur sechs Minuten später Max Blohm mit einem Freistoßtor aus ca. 35 Metern auf 0:2 ausbaute.

Nach dem Seitenwechsel hielt die U23 weiterhin gut dagegen und erhöhte in den Schlussminuten, nachdem sich zuvor schon Tormöglichkeiten ergaben, durch einen Doppelschlag von Leo Welter auf 0:4. Welter traf vom Punkt zum 0:3 (84‘) und legte mit seinem zweiten Treffer nach einer guten Kombination mit Raphael Fuchs in der 86. Minute nach.

„Wir haben spielerisch wie kämpferisch auf einem schwierig zu bespielenden Untergrund eine gute Partie hingelegt, profitierten dabei aber auch sicherlich vom Ausfall der überragenden Ettringer Offensivspieler Thomas Nürnberg und Leander Mombaur.

Am kommenden Sonntag findet ab 17:30 Uhr in Kripp das Derby gegen die SG Heimersheim auf dem Programm.