++DER AHRWEILER BC SIEGT 4:1 IN ELLSCHEID UND IST BEREIT FÜR DAS GIPFEL-TREFFEN++

Der 1:4 (0:3)-Auswärtssieg bei der SG Ellscheid am letzten Sonntag war keine Galavorstellung der Mannschaft von ABC-Spielertrainer Andreas Dick. Doch das Team aus der Kreisstadt erfüllte die Pflichtübung beim Tabellenschlusslicht und steht nun vor dem mit Spannung erwarten Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen den Tabellenführer FSV Trier-Tarforst.

Entwaffnend ehrlich analysiert Andreas Dick die ersten 45 Minuten der Partie in Ellscheid: „Nicht gut gespielt aber 3:0 geführt.“ Der Gastgeber kam besser in die Partie hatte die ersten guten Torgelegenheiten, scheiterte aber am guten ABC-Schlussmann Lukas Litschel, der für Alex Gorr zwischen den Pfosten stand. Simon Jüngling brachte den ABC mit einem Distanzschuss mit 0:1 (22‘) in Führung und baute diese in der 38. Minute aus. Nach einem sehenswerten Steilpass von Christopher Klein konnte sich Almir Porca in der Box behaupten und legte für Simon Jünglings zweiten Treffer maßgerecht auf. Mit dem nötigen Glück konnte Lars Bohm in der 43. Spielminute zum schmeichelhaften 0:3-Halbzeitstand erhöhen. Seine Verlängerung mit dem Kopf nach einem Einwurf von Finn Götte landete im Tor der Gastgeber.

Bei Ellscheid keimte mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 (51‘) wieder Hoffnung auf, doch eine Gelb-Rot-Hinausstellung nach einer Stunde machte diese wieder zunichte. Spätestens mit dem Treffer zum 1:4 (79‘) durch Lars Bohm war die Partie endgültig entschieden. Die Vorbereitung zu diesem Treffer kam von A-Junior Julius Lemm, der einen guten Steckpass auf den halbrechts durchgestarteten Lars Bohm spielte.

„Die zweite Halbzeit war auch nicht super. Aber das Ergebnis stimmte“, so ein am Ende zufriedener Andreas Dick, dessen Team zum ersten Mal in dieser Saison mit der Dreierkette ein Spiel gewinnen konnte. Ab sofort läuft der Countdown in Richtung Spitzenspiel am kommenden Samstag.

++RHEINLANDLIGA / 14. SPIELTAG++

SG Ellscheid vs Ahrweiler BC 1:4 (0:3)

Tore:

0:1 (22‘) Simon Jüngling, 0:2 (38‘) Simon Jüngling, 0:3 (44‘) Lars Bohm, 1:3 (51‘) Tom Hallebach, 1:4 (79’) Lars Bohm