++SCHÄFER-STÜNDCHEN IN PLAIDT ++

A-Junioren verabschieden sich aus dem Rheinlandpokal

Der älteste Nachwuchs aus der Doppelstadt verabschiedete sich am gestrigen Dienstagabend aus dem laufenden Wettbewerb des IKK Junioren-Rheinlandpokal. Im Spiel der 3. Runde beim FC Plaidt unterlag die Mannschaft mit 3:1 (3:0) beim Bezirksligisten FC Plaidt, dessen Spieler Calvin Schäfer einen lupenreinen Hattrick erzielte.

Im ersten Spielabschnitt waren die Gastgeber das gierigere Team und zumeist auch eine Fußspitze eher am Ball als die Elf von Jeffrey Yankey, Marino Hofmann und Wolfgang Gies. Folgerichtig erzielte der Bezirksligist auch die 1:0 (24‘)-Führung durch Calvin Schäfer, der kurz vor der Pause ein Doppelpack folgen ließ und somit zeitig für eine Vorentscheidung sorgte.

„In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht und teilweise sogar Fußball gespielt“, meinte Yankey zum Auftritt nach dem Pausengang. Doch mehr als der Anschlusstreffer zum 3:1 (52‘) durch Felix Burkard gelang dem ABC-Nachwuchs nicht mehr.

Für den ABC-Nachwuchs geht es mit einem Heimspiel am Samstag in Heimersheim gegen die JSG Wisserland-Wissen wieder um Punkte und Tore in der Rheinlandliga Staffel 1. Anstoß ist um 18:30 Uhr.