++1:3-HEIM-NIEDERLAGE – C II-JUNIOREN VERPASSEN DIE CHANCE SICH ABZUSETZEN++

Die mit zwei Siegen und einem Remis in die Bezirksliga gestarteten C II-Junioren verloren am Samstag mit 1:3 (1:1) gegen den bis dahin punktlosen JFV Zissen und verpasste somit die Chance sich von der Abstiegszone der Bezirksliga abzusetzen.

Die Anfangsphase auf dem Heimersheimer Kunstrasen war insgesamt sehr unruhig. Dennoch hatten Zissen die ersten Torchancen. Im dritten Anlauf nutzten die Gäste einen Stockfehler im Aufbauspiel des ABC und gingen mit 0:1 (19‘) in Führung. Ein Pfostentreffer kurz darauf verhinderte den zweiten Gästetreffer. Die körperlich klar unterlegenen Jung-ABCler taten sich sehr schwer ihr Spiel aufzuziehen. Doch der erste zu Ende gebrachte Spielzug führte zum 1:1 (32‘)-Halbzeitstand. Bankin Rashid traf für den Kreisstadtnachwuchs.

Die Gäste hatten auch den besseren Start in den zweiten 30 Minuten. Mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern erzielten sie die erneute Führung, die Rashid, wie bereits im ersten Durchgang, beinahe egalisierte hätte, doch der Pfosten stand dem zweiten ABC-Treffer im Weg. Die Mannschaft von Marino Hofmann und Karl-Heinz Claasen steigerte sich und das Spiel verlagert sich zusehends in die Hälfte der Gäste. Diese verteidigten den Vorsprung mit sehr viel Leidenschaft sowie einem guten Schlussmann und blieben mit ihrem starken Konterspiel weiterhin sehr gefährlich. Einer dieser Gegenstöße brachte in der 65. Spielminute die Entscheidung zum 1:3. Ein verdienter Sieg für den Jugendförderverein aus dem Brohltal.

Am kommenden Samstag, erneut auf dem „Homeground“ in Heimersheim, geht es gegen die JSG Westeifel Watzerath, dem wohl aktuell stärksten Team der Bezirksliga.