++NIEDERLAGE IM KELLERDUELL – ABC III VERLIERT GEGEN DEN SC SINZIG 1:3++

Im Kreisliga C-Kellerduell musste der Ahrweiler BC III am Montag die vierte Niederlage im fünften Saisonspiel hinnehmen. Durch die 1:3 (0:1)-Niederlage in der neuen Heimspielstätte, dem Remagener Stadion „Goldene Meile“, rutschte das Kreisstadt-Team auf den letzten Tabellenplatz.

Auch wenn beide Teams von Beginn an ihr Heil in der Offensive suchten, bekamen die drei Dutzend Zuschauer ein typisches Duell zweier Mannschaften aus der hinteren Tabellenregion zu sehen. Vorerst taten sich die beiden Kontrahenten sehr schwer, vor das Tor des Gegners zu kommen. Die Gäste, welche nach der Flutkatastrophe ebenso heimatlos sind wie der Ahrweiler BC, fanden nach 20 Minuten besser ins Spiel und gingen durch Timo Haut, der nach einem Gestochere in der Box die Übersicht behielt, mit 0:1 (25‘) in Führung. Beim ABC wurde es nur gefährlich, wenn Benedikt Ferber oder Almedin Ljaljic an den Offensivaktionen beteiligt waren. Für Ljaljic von den A-Junioren war es der erste Einsatz im Seniorenbereich.

Auch die Startphase der zweiten Halbzeit ging an das Team von SC-Coach Christoph Bouhs. Nach 56 Minuten drückte Eric Tukven freistehend vor ABC-Schlussmann den Ball zum 2:0 über die Torlinie. Doch zumindest die Einstellung auf Seiten der „Hausherren“ war positiv. Nach dem scheinbaren Ko-Treffer zum 0:2 zeigte das Team eine Reaktion, hatte Torgelegenheiten und drängte auf den Anschlusstreffer, welcher durch Ljaljic in der 75. Minute aus der Nahdistanz auch gelang. Es war wieder alles möglich – leider nur bis zur 79. Minute. SC-Kapitän Niklas Saess erhöhte nach einem Eckball von Haut mit einem wuchtigen und platzierten Kopfball auf das zwischenzeitliche 3:1, was zugleich auch der Endstand dieser Partie sein sollte.

Während die Gäste sich durch den nicht unverdienten Sieg über die ersten Saisonzähler freuen konnte, gilt es für den ABC III sich schütteln und auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren. Am kommenden Sonntag wartet die Auswärtspartie bei der SpVgg Burgbrohl auf die Mannschaft aus der Kreisstadt.