++D II-JUNIOREN ABSOLVIEREN ERFOLGREICHEN LEISTUNGSTEST++

Die U 12 des SV Niederbachem trat am Samstag als erster Testspielgegner der D II-Junioren in Bad Neuenahr an. Das Team um den neuen Chefcoach Zekirja Bajcinca, Assistenztrainer Benjamin Ibrahimovic und Torwarttrainer Julian Pelikan siegte verdient mit 4:1 (2:1).

Die Jung-ABCler, die in der letzten Saison noch als E-Junioren aktiv waren, betraten erstmals das größere D-Junioren-Feld, was diese aber nicht davon abhalten konnte, den bisher gewohnten offensiven Spielstil so durchzuziehen, wie sie es schon als Team der jüngeren Jahrgänge taten. Der schnellen Führung in der dritten Spielminute durch Jonas Prinzen folgte zwar nach sechs Minuten der Ausgleich, was die Mannschaft aber nicht davon abhielt, weitere gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Gehäuse zu kreieren. Felix Küpper brachte den ABC-Nachwuchs vor Ablauf der ersten 30 Minuten mit 2:1 (14‘) in Führung.

Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit durch Gustaf Scharnbeck (40‘) und erneut Jonas Prinzen (44‘) brachte die Mannschaft früh auf die Siegerstraße, auch wenn die Gäste im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit stärker wurden sowie auf Augenhöhe agierten und mit einem Lattentreffer nur sehr knapp den Anschlusstreffer verpassten.

„Die Jungs haben gut gearbeitet und sich mit einem Sieg belohnt. Ich bin zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft“, meint Zekirja Bajcinca im Anschluss an eine sehenswerte D-Juniorenpartie.

Solch eine kann auch am kommenden Freitag ab 16:30 erwartet werden, wenn die D II auf dem heimischen Kunstrasenfeld auf die Gäste des Heiligenhauser SV II trifft.