SENIOREN / TESTSPIEL

FV Engers vs Ahrweiler BC  4:2 (3:1)

++ABC ERLITT 4:2 (3:1)-NIEDERLAGE BEIM TESTSPIEL IN ENGERS++

Mit einer 4:2-Niederlage endete für die Susa-Elf am Mittwochabend der Leistungsvergleich beim Oberligisten FV Engers.

Nachdem der Tabellendreizehnte der fünften Ligaebene mit viel Druck in den Anfangsminuten sozusagen sein Revier markiert hatte,  spielte der ABC  gut mit und ging durch Paul Gemein sogar 0:1 (13‘) in Führung. Der 22-jährige, der gerade erst bekannt gab, auch in der kommen Spielzeit für den ABC am Ball zu bleiben, nickte das runde Polyester nach einem Eckball von Sebastian Sonntag und einer Kopfballverlängerung von Almir Porca am langen Pfosten ein. Die Antwort der Mannschaft von Sascha Watzlawik ließ nicht lange auf sich warten. Ein schnell und direkt vorgetragener Angriff über die rechte Seite schloss Hendrik Hillen zum 1:1 (22‘) ab. „Und wenn ich schon mal dabei bin, kann ich eigentlich noch einen Treffer erzielen“, dachte sich Hillen wohl nach 32 Minuten, als der Winterzugang von TuS Rot-Weiß Koblenz einen präzisen „Strahl“ aus 20 Metern unter der Latte platzierte. Jonathan Kap, mit fünf Treffern bester Oberliga-Torschütze des Teams vom Wasserturm, stellte mit einem Flachschuss aus 14 Metern ins untere Toreck den 3:1 (38‘)-Halbzeitstand her.

Was man beim Basketball einen Steal nennt, gelang Almir Porca nach 51 Minuten. Im Alleingang auf das gegnerische Tor spielte er den Keeper aus und konnte somit auf 3:2 verkürzen. Die Endphase der bis dahin ausgeglichenen zweiten Halbzeit gehörte dann wieder den Gastgebern. Drei tolle Paraden von ABC-Keeper Marcel Gehrlein und ein Alutreffer verhinderten eine deutliche Niederlage. Jonas Runkel stellte mit seinem Treffer aus der Nahdistanz den 4:2 (82‘)-Endstand her.

„Zu einfache Tore kassiert“, monierte ABC-Coach Jonny Susa nach der Partie. Alles in allem ein verdienter Sieg für den FV Engers, dem der Ahrweiler BC viel Glück sowie Erfolg in der Rest-Runde  und vor allen Dingen den Klassenerhalt in der Oberliga wünscht.

Finn Götte (l.) und der ABC hatte beim Testspiel in Engers das Nachsehen.