++GELUNGENER SAISON-UFTAKT MIT KLEINEN SCHWÄCHEN: U17 SIEGT 4:1++

Was Fabian Lorca vom Trainerteam der U17 am Samstag beim Saisonauftakt in der Bezirksliga auswärts gegen die JSG Masterhausen nicht so gut gefallen hat, war, dass sich die Mannschaft zu sehr vom Spiel des Gastgebers einnehmen ließ 🤔. Positiv hingegen fällt sein Resümee darüber aus, wie sich seine Schützlinge der Aufgabe gestellt und was sie daraus gemacht haben 💪.

„Wir haben uns nicht den Schneid abkaufen lassen und wussten in einem Abnutzungsspiel mit vielen Zweikämpfen zu überzeugen ⚔️. Es gab auf dem Rasenplatz in Mittelstrimmig kaum die Möglichkeit, spielerisch zu glänzen ✨. Dennoch war der 1:4 (1:3)-Sieg ein verdientes Ergebnis für die Nachwuchsspieler aus dem Ahrtal 🏆.“

Bereits vor dem Seitenwechsel konnten die Kreisstädter den Grundstein für die ersten drei Punkte der Saison legen 🥅. Auch das zwischenzeitliche 1:1 (25. Minute), nachdem zuvor Alexander Braun sein Team mit 0:1 (15. Minute) in Führung gebracht hatte, ließ die Mannschaft des Trainerteams Joe Yankey, Fabian Lorca, Jürgen Deutsch und Karl-Heinz Classen nicht vom Erfolgsweg abbringen 🛤️. Mohamed Al Abd auf Vorlage von Lorian Diabi (37. Minute) und Elias Ensafi (39. Minute) mit einem direkt verwandelten Freistoß markierten zwei weitere Torerfolge zu einem beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit ⚽️⚽️.

Den Treffer zum 1:4-Endstand erzielte Außenbahnspieler Mathis Schmidgen, der mit dem Kopf traf und dabei von einer präzisen Flanke von Julien Kuhn profitierte 🎯. Lorca resümierte das Spiel wie folgt: „Mehr als eine Pflichtübung, aber kein Grund, durchzudrehen!“ 😅

Auch am kommenden Spieltag führt es die U17 erneut zu einem Aufsteiger 🚍. Bei der JSG Rheinhöhen, die zum Saisonstart mit 1:5 der JSG Hunsrück-Mittelrhein unterlag, erfolgt der Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz in Urbar um 13:30 Uhr ⏰.