++ABC VERLIERT NACH ELFMETER-SCHIESSEN – BITTERES AUS IM RHEINLANDPOKAL 🏆++

FĂŒr ABC-Chefcoach Julian Feit war die knappe 8:6 (3:3, 2:2, 1:2)-Niederlage nach Elfmeterschießen am Mittwochabend in der 2. Runde des Rheinlandpokals beim Ligakonkurrenten SG 2000 MĂŒlheim-KĂ€rlich insgesamt ein sehenswertes KrĂ€ftemessen, das sicherlich besser in eine der spĂ€teren Runden des Wettbewerbs gepasst hĂ€tte. Trotz dreimaliger FĂŒhrung schaffte es der Ahrweiler BC nicht, sich das Ticket zur dritten Runde zu sichern. âšœ

Durchaus verdient gingen die SchĂŒtzlinge von Julian Feit und Martin Weber mit einem Vorsprung von einem Treffer nach den Toren von Almir Porca (29., Handelfmeter) und Leon Waldminghaus (45‘+3) in die Halbzeitpause. Zwischenzeitlich traf Pascal Steinmetz zum 1:1 (40‘). Über weite Strecken der ersten 45 Minuten konnte das Team von der Ahr Spielvorteile verzeichnen. đŸ’Ș

Vor einer guten Kulisse von rund 300 Zuschauern entwickelte sich nach dem Wiederanpfiff ein ausgeglichenes Spiel und ein offener Schlagabtausch. Einzig Martin Jakobs von Gastgeber MĂŒlheim konnte sich als TorschĂŒtze prĂ€sentieren. Sein Treffer zum 2:2 in der 67. Spielminute bedeutete: VerlĂ€ngerung! 🎯

„Es ist immer sehr bitter, im Elfmeterschießen auszuscheiden“

(Julian Feit, Cheftrainer des Ahrweiler BC)

Nach den ersten torlosen 15 Minuten war es Almir Porca, der in der 110. Spielminute mit einem Abschluss aus 15 Metern erneut die FĂŒhrung erzielte. Doch die Freude beim ABC wĂ€hrte nur kurz: Nur zwei Minuten spĂ€ter war es erneut „Kalle“ Pascal Steinmetz, der mit seinem zweiten Tor den dritten Ausgleichstreffer markierte. ⚡

Das Elfmeterschießen musste nun ĂŒber Ausscheiden und Weiterkommen entscheiden. Die Mannschaft von SG-Trainer Nenad Lazarevic zeigte sich vom Punkt treffsicherer – alle fĂŒnf Akteure verwandelten sicher und besiegelten den 8:6-Sieg. đŸŽ‰đŸ„…

Die zweite Englische Woche in der FrĂŒhphase der Saison endete fĂŒr den ABC am Samstag in Heimersheim mit dem Spiel des vierten Spieltages der Rheinlandliga gegen den FC Bitburg. Anstoß ist um 17:30 🔜