++AHRWEILER BC U23: SPANNENDER 3:2-HEIMSIEG GEGEN DEN SV WEITERS-BURG++

Am letzten Sonntag setzte sich die U23 des Ahrweiler BC in einem hart umkämpften Spiel der Bezirksliga Mitte gegen den SV Weitersburg mit 3:2 durch. Auf dem Mittelplatz in Bad Neuenahr erlebten die Zuschauer eine spannende Partie, in der das Team von Trainer Filip Dickebohm nach einem Rückstand eine beeindruckende Moral zeigte und sich am Ende den Sieg sicherte.

Die Ausgangslage vor dem Spiel war vielversprechend: Der Aufsteiger Ahrweiler BC U23 hatte nach zwei Spieltagen vier Punkte auf dem Konto und belegte den 3. Tabellenrang. Der SV Weitersburg, der mit einem Heimsieg und einer Auswärtsniederlage in die Saison gestartet war, ging mit der Hoffnung ins Spiel, weiteren Boden in der Tabelle gutzumachen.

Erste Halbzeit: Ahrweiler BC nutzt Standardsituation

Die erste Halbzeit war von einer taktisch disziplinierten Spielweise beider Mannschaften geprägt. Der SV Weitersburg übernahm zunächst die Spielkontrolle, während sich die U23 des Ahrweiler BC defensiv gut organisierte und auf Konter lauerte. In der 23. Minute fiel das erste Tor der Partie: Nach einer präzise getretenen Ecke von Sebastian Sonntag drückte Mahdi Hussein den Ball mit der Brust über die Linie und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause hatte Roman Voloshuck Pech, als sein Distanzschuss aus über 30 Metern nur den Innenpfosten traf.

Zweite Halbzeit: Spiel gedreht und zurückgekämpft

Die zweite Halbzeit begann mit einem starken Auftritt des Heimteams, das mehrere gute Torgelegenheiten herausspielte, jedoch zunächst keinen weiteren Treffer erzielen konnte. Der SV Weitersburg nutzte dagegen seine Chancen konsequent: In der 54. Minute glich das Team von Trainer David Koca per Kopfball nach einem Freistoß aus, und nur elf Minuten später drehte Weitersburg die Partie durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 2:1. Torschützen für die Gäste: Tim Lauer und Marcel Christ

Trotz des Rückstands ließ sich die U23 des Ahrweiler BC nicht entmutigen. In der 77. Minute belohnte sich die Mannschaft für ihren Einsatz: Nach einer gelungenen Spielverlagerung auf die rechte Außenbahn erzielte Mohannad Saed nach präziser Flanke von Luca Galdino per Volleyabnahme den verdienten Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte dann Sebastian Sonntag mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern für die erneute Führung und den 3:2-Endstand.

Trainerstimme:

„Die Tabellenführung ist für uns aktuell nebensächlich,“ sagte Trainer Filip Dickebohm nach dem Spiel. „Wichtiger ist, dass wir unseren tollen Lauf fortsetzen und es geschafft haben, uns von Beginn an aus dem Tabellenkeller fernzuhalten. Die Mannschaft hat heute große Moral bewiesen und sich den Sieg hart erarbeitet.“

Mit diesem Sieg übernimmt die U23 des Ahrweiler BC die Tabellenführung in der Bezirksliga Mitte. Am kommenden Sonntag steht jedoch bereits die nächste Herausforderung an: Um 16:45 Uhr tritt das Team bei der SG Argenthal an, die ihre bisherigen vier Punkte alle auf heimischem Boden geholt hat.

Fazit: Der Ahrweiler BC U23 hat mit einer starken Teamleistung und großem Kampfgeist gezeigt, dass sie in der Bezirksliga angekommen sind und durchaus das Potenzial haben, mitzuspielen.