++🏆⚽ RHEINLANDLIGA: U13 BESIEGT FC METTERNICH MIT 4:2 ⚽🏆++

Die D Junioren-Teams des Ahrweiler BC und vom FC Metternich trafen am Samstag zum 6. Spieltag der Meisterrunde in der Rheinlandliga in Bad Neuenahr bei sommerlichen Temperaturen aufeinander. Die U13 aus der Kreisstadt an der Ahr konnte dabei den zweiten Sieg in Folge feiern, nachdem sie in der Vorwoche bereits mit 3:1 gegen TuS Koblenz gewonnen hatte. Diesmal siegte die Mannschaft mit 4:2 gegen den Tabellendritten.

Nach Meinung des Trainerteams der Jung-ABCler um Interimstrainer Jankin Hasan waren die drei Punkte für ihr Team durchaus ein verdienter Erfolg. Engagiert und motiviert ging die Mannschaft von Beginn an zu Werke. Schon in der Auftaktminute traf Noah Richter aus der zweiten Reihe satt ins untere linke Eck. Leon Bertram legte nach 15 Spielminuten nach und traf nach einem Solo über die rechte Angriffsseite zum 2:0 in die kurze Ecke. Zuvor eroberte der nimmermüde und stets aufmerksame Ole Klaes den Ball und passte ihn anschließend zum Torschützen. Metternich kam in der zweiten Hälfte der ersten 30 Minuten immer besser in Fahrt und konnte noch vor dem Seitenwechsel durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 2:1 verkürzen.

Die gute Phase der Gäste aus dem Koblenzer Norden hielt auch zu Beginn der zweiten Halbzeit an, bis erneut Klaes wieder auf Höhe des Geschehens war und einen Fehlpass in der Defensive von Metternich erlief und den in Position gelaufenen Lukas Küpper bediente, der zum 3:1 einschob – Küppers dritter Treffer in der Meisterrunde. Ein Motivationsschub für den ABC-Nachwuchs, der nun das Spiel wieder aktiv gestaltete. Edonis Gerguri, offensiv wie defensiv sehr auffällig, setzte sich nach 52 Spielminuten energisch auf der rechten Angriffsseite durch. Sein Zuspiel nutzte Leon Bertram mit seinem zweiten Treffer zum 4:1. Wenige Minuten vor Spielende verkürzte Metternich auf 4:2, abermals durch einen direkt verwandelten Freistoß.

Durch den am Ende auch verdienten 4:2-Sieg sicherten sich die Nachwuchskicker aus dem Ahrtal vorerst den fünften Tabellenrang. Am kommenden Wochenende kommt es, erneut auf dem Mittelplatz in Bad Neuenahr, zum Duell mit dem Tabellenzweiten Sportfreunde Eisbachtal.