++ENGLISCHE WOCHE SOUVERÄN BEENDET: ABC FEIERT KLAREN 6:1-SIEG“ 🏆💪++

Als mitgereiste Zuschauer von den Gästen der FSG Ehrang vorzeitig den Platz in Heimersheim verließen und hinter dem Tor von Gästekeeper Moritz Zingen hergingen, meinte dieser nur: „Ihr könnt gehen, ihr habt es gut.“ Nur wenige Minuten später musste der 27-jährige Schlussmann den sechsten Gegentreffer und zugleich das letzte Tor im Spiel Ahrweiler BC gegen FSG Ehrang hinnehmen. Eine Partie, die nur in ganz wenigen und kurzen Phasen auf Augenhöhe stattfand. Der ABC begegnete am Samstagabend seinen Gästen überlegen und gewann die Partie des 15. Spieltags der Rheinlandliga verdient mit 6:1 (2:0) und beendete vor 75 Zuschauern somit die englische Woche nach einem 2:2 in Mülheim-Kärlich und dem 2:1-Pokalsieg gegen den FC Karbach.

„Wir haben zum Schluss der englischen Woche keinen Zweifel aufkommen lassen, wer gewinnt. Die Jungs haben super Fußball gespielt, und es hat richtig Spaß gemacht zuzugucken.“

Julian Feit (Chefcoach, Ahrweiler BC) 🏆⚽

Dabei starteten die Kreisstadtkicker aus der Doppelstadt nicht optimal. Bereits nach einer Minute zeigte Schiedsrichter Julian Jung nach einem Foul an Rico Wagner auf den Punkt. Zingen konnte den Strafstoß von Almir Porca jedoch mit dem Fuß abwehren. Doch das Team um Kapitän Alexandros Liontos zeigte Stärke und anstatt zu hadern, setzte die Mannschaft ihren Gegner weiterhin unter Druck und wurde dafür in der 19. Spielminute mit einem Kopfballtor von Porca nach einer Freistoßflanke von Nils Remagen belohnt. Laurenz Wassinger stellte mit seinem Treffer den 2:0 (41‘)-Halbzeitstand her. Christopher Klein bediente den regionalligaerfahrenen Goalgetter mit einem flachen Pass von der rechten Angriffsseite. Insgesamt ein verdienter Vorsprung, auch wenn die Gäste durchaus Torchancen besaßen. Doch unter dem Strich wiesen die Hausherren weitaus mehr gefährliche Szenen vor dem gegnerischen Gehäuse auf. ⚽👏

Zu schnell und zu präzise für die Hintermannschaft aus Ehrang ließ der ABC in der 55. Spielminute den Ball laufen: Porca auf Carsten Thelen und der zu Wassinger, welcher seinen 14. Saisontreffer zum 3:0 erzielte. Doch die Gäste gaben nicht auf. Nach einer großen Chance in der 61. Spielminute war es Spielführer Jonas Streit, der den Ball nach feiner Mitnahme aus 14 Metern flach im langen Eck verwertete. Schock? Nein! – Reaktion? Ja! Ümit Kuzu brachte aus 21 Metern mit einem abgefälschten Schuss zum 4:1 (80‘) die Vorentscheidung. Und dann gab es ja auch noch Porca, der einen Ball von Liontos erlief, seinen Gegenspieler austanzte und aus 15 Metern flach zum 5:1 (85‘) verwandelte. Den Schlusspunkt setzte dann Nils Remagen mit seinem direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern zum 6:1 (87‘)-Endstand. Am kommenden Spieltag führt es Ahrweiler BC zum Aufsteiger TuS Immendorf.

⚽🔥💪

#ABCtriumphiert #Rheinlandliga #Fußballfest #Siegestraum #RotWeißErfolg

RHEINLANDLIGA / 15. SPIELTAG

Ahrweiler BC vs FSG Ehrang 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 (19‘) Almir Porca, 2:0 (41‘) Laurenz Wassinger, 3:0 (55‘) Laurenz Wassinger, 3:1 (77‘) Jonas Streit, 4:1 (80‘) Ümit Kuzu, 5:1 (85‘) Almir Porca, 6:1 (87‘) Nils Remagen