++ABC BEHÄLT DIE OBERHAND: SIEG GEGEN KARBACH IM RHEINLAND-POKAL-ACHTELFINALE⚽️🔴++

Der Ahrweiler BC hat am Dienstagabend im Achtelfinale des Rheinlandpokals den Oberligisten FC Karbach mit 2:1 (1:1) besiegt und sich somit verdient für das Viertelfinale qualifiziert. In einem spannenden Duell zwischen Verbands- und Oberliga setzte sich der Kreisstadtverein ab der 60. Spielminute durch eine beeindruckende Leistung durch. Nils Remagen krönte seine starke Vorstellung mit dem entscheidenden Treffer durch einen Handelfmeter in den Schlussminuten des hochdramatischen Pokalspiels. 💪🏆

Die-Coaches Julian Feit und Martin Weber nahmen im Vergleich zum Wochenende keine personellen Änderungen vor. Karbachs Trainer Torsten Schmidt rotierte nach der 0:6-Niederlage gegen den FV Diefflen auf vier Positionen, darunter auch Luca Marx, der in der letzten Saison vom ABC U19-Team ins erste Team wechselte. Marx hatte bereits in den Anfangsminuten die Chance zur Führung, scheiterte jedoch knapp. Auch Iwamotos Schuss aus 14 Metern klatschte an die Unterkante der Latte. Besser machte es Laurenz Wassinger, der in der 10. Spielminute das 1:0 für den ABC erzielte. Doch Karbach kam zurück und glich durch Tim Puttkammer nach einem Eckball zum 1:1 (43‘)-Halbzeitstand aus, zuvor musste ABC-Keeper Alex Gorr zweimal hervorragend gegen Lars Oster und Max Wilschrey parieren.

„Wir haben extrem guten Fußball gespielt und das in einer maximalen Stresssituation in einem K.O.- Spiel gegen einen Oberligisten. Dafür kann man nur den Hut vor den Jungs ziehen. Ein verdientes Weiterkommen und das auf eine überragende Art und Weise“

Julian Feit, Cheftrainer, Ahrweiler BC

In der zweiten Halbzeit behielt Karbach anfangs die Oberhand, doch die kompakte Defensive des Feit-Teams stand sicher. Der ABC kam zurück ins Spiel, vor allem dank Rico Wagner, der mit seinen Angriffen über die rechte Außenbahn die Karbacher Abwehr immer wieder vor große Probleme stellte. Schließlich brachte ein Handspiel im Strafraum die Entscheidung: Nils Remagen verwandelte den Elfmeter in der 85. Spielminute eiskalt und sicherte damit den Einzug ins Viertelfinale. In den letzten Minuten ließ der ABC nichts mehr anbrennen und sicherte sich somit das begehrte Ticket für die nächste Runde. 🎉

Beide Teams kehren am Wochenende in den Ligaalltag zurück. Der ABC empfängt zu Hause den Tabellenvierten FSG Ehrang, während der FC Karbach den FC Arminia Ludwigshafen empfängt. Das Viertelfinale des Rheinlandpokals ist für den 6. März 2024 angesetzt, wo der ABC auf den Ligakonkurrenten SV Rot-Weiß Wittlich trifft. 🗓️⚽️