++U23: UNENTSCHIEDEN IM GIPFELTREFFEN ⚽️🤝++

Im Gipfeltreffen des letzten Spieltags der Hinrunde trennte sich die U23 als Tabellenzweiter mit einem 3:3 (2:1) auswärts vom SV Masburg, dem Ligaprimus. Der Rheinlandligareserve gelang es dabei, einen 1:3-Rückstand zu egalisieren. Dennoch war man sich im Lager der Kreisstädter nach der Partie sicher, dass man auf dem Kunstrasen in Kaisersesch zwei Punkte verloren hat. 😔

Nachdem die Mannschaft von Kourosch Hosseini und Filip Dickebohm zwei hochkarätige Torgelegenheiten in der Frühphase liegen ließen, zeigten sich die Gastgeber in Person ihres besten Torschützen (aktuell 8 Treffer) weitaus treffsicherer. In der 11. Spielminute führte ein Kopfball von Marc Rottstock nach einem Eckball zum 1:0 und erneut war es Rottstock, der einen Konter mit dem Treffer zum 2:0 (17‘) finalisierte. Doch der ABC blieb dran und belohnte sich durch ein Freistoßtor von Paul Gemein zum 2:1 (43‘) kurz vor dem Halbzeitpfiff. ⚽️👏

Im zweiten Durchgang übernahm das Team aus dem Ahrtal dann komplett die Spielkontrolle, war sehr nah an einem möglichen 2:2 dran, musste jedoch nach einem Distanzschuss, der einzigen Torchance der Hausherren nach dem Pausengang, das 3:1 (63‘) hinnehmen. Das Aus im Gipfeltreffen? Nein! Die Moral und der Glaube an die eigenen Stärken ließen die Mannschaft um Kapitän Finn Götte weiter ihr Spiel aufziehen. Und das mit Erfolg: Paul Gemein versenkte einen Ball unmittelbar nach dem dritten Treffer der Masburger volley im langen Toreck und Simon Jüngling erzielte aus dem Gewühl heraus den letzten Tagestreffer zum 3:3 (83‘). Team-Kapitän Finn Götte ärgerte sich über den Verlust von zwei weiteren Punkten, und Coach Kourosch Hosseini lobte die Moral und Einstellung seines Teams: „Toll, wie die Jungs immer wieder zurück ins Spiel kamen. Leider haben wir nur einen Punkt mitnehmen können.“ Zugleich lobte er die eingewechselten Spieler: „Heute kam viel Qualität von der Bank ins Spiel“, so Hosseini. 👍⚽️

Masburg startet am kommenden Wochenende mit 27 Punkten als Herbstmeister in die Rückrunde. Gefolgt von der U23 und dem FC Plaidt mit 25 und 24 Zählern. Auch die SG Bad Breisig, SG Ettringen und die SGL Heimersheim liegen noch aussichtsreich im Rennen. Das Trio weist jeweils 23 Zähler auf.

Für die Hosseini-/Dickebohm-Elf geht es am Samstag in Saffig in die Restrunde. ⚽️✊