++NIEDERLAGE IM TOPDUELL: AHRWEILER BC U23 UNTERLIEGT KNAPP IN PLAIDT++

Am vergangenen Sonntag stand ein wahres Spitzenspiel in der Kreisliga A an, als die U23 des Ahrweiler BC auf den FC Plaidt traf. Der Tabellenzweite gegen den Tabellendritten versprach hochklassigen Fußball, und die Zuschauer wurden mit dieser Partie des achten Spieltags nicht enttäuscht.

Die U23 des Ahrweiler BC startete mit einer starken Anfangsphase und einem überlegten Spielaufbau. In der 20. Minute belohnte sich das Team mit einem verdienten Treffer: Armin Karic brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Doch die zweite Halbzeit begann mit einem Schockmoment, als der FC Plaidt nach nur 20 Sekunden den Ausgleich erzielte. Die Plaidter pressten früh, eroberten den Ball und Timm Liss vollendete zum 1:1.

Nach dem Ausgleich fehlte dem Team der ABC-Coaches Kourosch Hosseini und Filip Dickebohm die Ruhe am Ball, vielleicht auch der Tatsache geschuldet, dass Abwehrchef Finn Götte bereits im ersten Durchgang verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die Zweikämpfe gingen verloren und in den Offensivaktionen mangelte es an Überzeugungskraft. Die entscheidende Aktion des Spiels ereignete sich in der 70. Minute, als Marcel Kreier für den FC Plaidt traf und die Führung erzielte. Die U23 kämpfte bis zur letzten Minute, konnte jedoch den Rückstand nicht mehr aufholen.

Zu allem Unglück sah Luca Galdino in der vierten Minute der Nachspielzeit noch eine Gelb-Rote Karte und musste das Spielfeld verlassen. Nach dieser ersten Saisonniederlage rutschte die U23 des Ahrweiler BC auf den 3. Tabellenrang ab, während der FC Plaidt den zweiten Platz festigte.

Der Blick richtet sich bereits auf das nächste Topduell, wenn die U23 auf die SG Bad Breisig trifft. Die Breisiger, als Topfavoriten in die Saison gestartet, haben zuletzt an Boden verloren uns sind aktuell Tabellenvierter. Die Mannschaft des Spielertrainers Malte Wedemayer wird alles daran setzen, wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden und ihre Anhänger mit einem Sieg zu begeistern.