++A-JUNIOREN: 5:1-SIEG ZUM AUFTAKT DER TESTSPIELSERIE++

A-Junioren-Rheinlandligist Ahrweiler BC hat am Samstag sein erstes Testspiel der aktuellen Sommervorbereitung mit 5:1 (1:1) bei den zuletzt in der Sonderliga spielenden Sportfreunden in Ippendorf gewonnen. Gegen einen sich erst am Anfang der Vorbereitung befindenden Gegner traf Luca Marx (Foto: rechts) zweifach.

Im ersten Spielabschnitt offenbarten beide Teams verständlicherweise noch Nachholbedarf im Aufbauspiel sowie generell bei der Genauigkeit im Spiel. Der ABC-Nachwuchs hatte den besseren Start und ging folgerichtig gegen einen fast über die gesamte Spielzeit hinweg tief verteidigenden Gegner mit 1:0 (6‘) durch Luca Marx in Führung. Den Hausherren gelang noch vor dem Halbzeitpfiff der Treffer zum 1:1 (23‘)-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel war der Kreisstadt-Nachwuchs aus dem Ahrtal das bestimmende Team und baute die Führung durch Treffer von Stephan Gies (54‘) und Yoel Ghrmay (73‘) auf 3:1 aus. Die Kräfteverhältnisse waren mittlerweile klar und das Team von ABC-Coach Sawwas Panagiotidis stellte durch Luca Marx (73‘) und einen Kopfballtreffer von Ümit Kuzu (86‘) den 1:5-Endstand her.

Am kommenden Freitag tritt die Mannschaft bei der SG Westum zum zweiten Testspiel an.