KREISLIGA / 13. SPIELTAG

Ahrweiler BC U23 vs TuS Kottenheim  5:3 (1:0)

++U23 ZU HAUSE WEITER IM AUFWIND: 5:3-SIEG GEGEN KOTTENHEIM++

Nach einer zuletzt fünf Spiele andauernden Niederlagenserie, setzte die U23 am letzten Sonntag ihren Aufwind auf dem heimischen Kunstrasen fort. Dem 3:0-Sieg gegen die SG Kempenich ließ das Team von Mario Brötz und Sam Schüring ein 5:3 gegen TuS Kottenheim folgen.

Abgesehen von der 1:0-Führung war der ersten Halbzeit nur sehr wenig Positives abzuringen. Das Kreisstadtteam agierte lethargisch und macht mit und ohne Ball kein gutes Spiel. Einzig die Halbzeitführung, die Hubertus Wolf in der 40. Minute erzielte, ließ einen Hauch von Zufriedenheit in die Seele der ABC-Freunde einkehren.

Ganz anders war der Start der zweiten 45 Minuten anzusehen. Die U23 endlich mit Tempo und im steten Vorwärtsgang. Selbst der Anschlusstreffer der Gäste in der 58. Minute, zuvor traf Co-Trainer-Spieler Sam Schüring zum 2:0 (51‘), ließ das rot-weiße Blut in den Adern der ABC-Wappenträger keineswegs gefrieren. Gerade eine Zeigerumdrehung später war es die Wiedergeburt des Torjägers Tom Wolff, der mit seinem ersten Saisontreffer auf 3:1 (59‘) erhöhte. Spätestens nach dem Treffer zum 4:1 (71‘) von Julian Kusniesz wuchs bei so manchem ABC-Anhänger die Sehnsucht nach einem Kantersieg – allerdings vergebens. Kottenheim wehrte sich und konnte auf 4:2 (76‘) verkürzen. Ein Foul von Leon Wagneder führte in der 85. Minute zu einem von den Gästen sicher verwandelten Strafstoß. Die von Leon Wagneder an den Schiedsrichter gestellte Frage nach dessen fußballerischen Bildungsweg, beantwortete dieser zu Recht mit dem „roten Karton“. Damit schienen die letzten Minuten für Hochspannung zu sorgen, die allerdings nur drei Minuten anhielt. Dann war es Ibrahim Sidibe Arama mit einem Fallrückzieher zum 5:3 (88‘), den selbst Klaus Fischer, dem einst in einem Länderspiel gegen die Schweiz so ein Tor des Jahres gelang, so nicht hinbekommen hätte. So gewann die U23 zwar knapp aber nicht unverdient nach einer hochdramatischen zweiten Halbzeit.

Vier Punkte trennen die Doppelstädter aktuell von einem möglichen ersten Abstiegsplatz. Da wäre es nicht schlecht, wenn der Aufwärtstrend auf heimischem Geläuf auch noch am kommenden Spieltag weiter bestehen würde. Dann (Sonntag, 17. November, 14:20 Uhr)  ist der Tabellendritte JSG Ettringen zu Gast.