++PUNKTE-TEILUNG ZUM AUFTAKT: AHRWEILER BC BRINGT EINEN ZÄHLER AUS MORBACH MIT++

Ein spannender Auftakt in die neue Saison der Rheinlandliga: Der Ahrweiler BC, frisch aus der Oberliga abgestiegen, erkämpfte sich ein verdientes 1:1-Unentschieden gegen den FV Hunsrückhöhe Morbach. Das Spiel fand auf dem Rasenplatz in Morbach statt, wo Almir Porca früh die Führung für den Ahrweiler BC erzielte.

Der Start in eine neue Saison bringt stets eine gewisse Unsicherheit mit sich, wenn es darum geht, die Bedeutung der ersten Ergebnisse zu bewerten. Doch die Art und Weise, wie das Team aus dem Ahrtal auftrat, verspricht eine hoffnungsvolle Saison. Ein Punktgewinn auf fremdem Platz, besonders in Morbach, kann niemals falsch sein und bringt zusätzlichen Schwung für die kommenden Wochen.

Die Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber zeigte von Anfang an eine starke Performance. Schon nach drei Minuten überraschte Almir Porca die Morbacher Abwehr mit einem Lupfer aus 12 Metern halblinker Position und netzte ein. Die präzise Vorarbeit kam von Yuki Iwamoto, der kurz darauf selbst zweimal knapp am sicheren Heimkeeper Julio Tiburtios scheiterte. Das intensive Pressing in der gegnerischen Hälfte führte zu wiederholten Ballgewinnen, doch diese fanden nur selten den Weg zu gefährlichen Torchancen im Strafraum der Gastgeber. Ein unglücklicher Ballverlust nach einem Einwurf für den ABC führte in der 29. Minute zu einem Strafstoß, den Schiedsrichter Arndt Collmann aufgrund eines zu intensiven Einsatzes von ABC-Keeper Alex Gorr gab. Dominik Schell verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1 (29. Minute). Matthias Schmer, Teamkollege von Schell, verfehlte in der 41. Minute nur knapp das Tor nach einem Schuss von der Sechzehnerkante, sodass die Teams mit einem 1:1 in die Halbzeitpause gingen.

Im zweiten Durchgang hatte Morbach etwas mehr Spielanteile, doch beiden Teams boten sich nur wenige klare Torchancen, um den perfekten Saisonstart zu erreichen. In der 56. Minute traf Lars Bohm nur die Unterkante der Latte. Am Ende trennten sich die Mannschaften nach einem intensiven Spiel leistungsgerecht mit einem Unentschieden. Beide Teams können sich über den gewonnenen Punkt freuen und wertvolle Erkenntnisse für die kommenden Wochen sammeln.

„Wir haben top 25 Minuten gespielt zu Beginn und hohen Aufwand betrieben. Leider haben wir uns nicht mit mehr Toren belohnt. Danach haben wir etwas die Linie verloren. Hinten raus hätte uns die ein oder andere Option mehr sicher gutgetan. Wir müssen sicherer im eigenen Ballbesitz werden aber Einstellung und Leidenschaft haben wieder gestimmt.“

(Julian Feit, Cheftrainer Ahrweiler BC)

Nächsten Samstag erwartet der Ahrweiler BC die SG Malberg zu Hause. Auch die SG Malberg startete mit einem 1:1-Unentschieden in die Saison, nachdem sie im Heimspiel gegen TuS Kirchberg antraten.

Lasst uns gemeinsam den Ahrweiler BC auf seinem Weg begleiten und auf eine erfolgreiche Saison mit weiterhin voller kämpferischer Leistung und hoher Laufbereitschaft hoffen!