B-Junioren-Rheinlandpokal / Achtelfinale

++POKAL-AUS IN DEN SCHLUSSMINUTEN++

ABC-Nachwuchs scheitert gegen Regionalliga-Aspiranten SG 99 Andernach durch 2 Tore kurz Spielschluss

„Schade, das war der beste Auftritt der laufenden Saison. Keine Vorwürfe in irgendeiner Art. Ein insgesamt toller Auftritt mit viel Einsatz und Leidenschaft. Ich bin stolz auf diese Leistung“, bewertete ABC-Coach Thomas Dressler die Achtelfinalpartie des Rheinlandpokals gegen die SG 99 Andernach am Mittwochabend. Die Enttäuschung über die beiden Gegentore in der 78. Und 80. Spielminute auf der einen Seite sowie der Stolz auf die Leistung seiner Schützlinge hielten sich beim Übungsleiter des ABC die Waage.

Besonders in den ersten 40 Spielminuten war es eine Partie auf Augenhöhe.  Ilja Sihvart (Symbolfoto) verwandelt bereits nach vier Zeigerumdrehungen einen Strafstoß, der nach einem Foulspiel an ihm durch den souveränen Schiedsrichter Athanasios Fasulas verhängt wurde. Der Ausgleich zum 1:1-Halbzeitstand folgte nach 32 Spielminuten. Erneut war es Sihvart, der sein Team kurz nach dem Wiederanpfiff in Führung brachte. Sein Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Eris Xhemshiti führte zum zwischenzeitlichen 2:1 (43‘). Andernach fand aber direkt eine Antwort auf den erneuten Rückstand und kam schon in der 46. Spielminute zum Ausgleich. Als sich die Gedanken schon in Richtung eines Elfmeterschießens richteten, schlug der Zweitplatzierte der Rheinlandliga noch mit einem Doppelschlag zum 2:4-Endstand zu. Ein brutales Ergebnis, aber eine gute Leistung, die für die nächsten Aufgaben in der Meisterschaft Mut machen sollte. Am besten schon am kommenden Wochenende beim Auswärtsspiel gegen den JFV Oberwesterwald. Andernach war zum richtigen Zeitpunkt hellwach und zog somit nicht unverdient in das Viertelfinale ein. Wir wünschen dem Team im weiteren Verlauf des Wettbewerbes viel Glück und Erfolg.