++C-JUNIOREN: AUSGLEICH IN DER NACHSPIELZEIT SETZT DEN SCHLUSSPUNKT HINTER EINEM VERRÜCKTEM NACHWUCHS-SPIEL++

Zur Halbzeit des Auftaktspiels der Rheinlandliga-Meisterstaffel hätte wohl niemand mehr einen Pfifferling auf den ABC-Nachwuchs im Auswärtsspiel beim FC Rot-Weiß Koblenz gegeben. Mit 4:0 lagen die Schützlinge von Thomas Dressler und Lars Steinbüchel auf dem Kunstrasenplatz Oberwerth in Rückstand und eine Niederlage  zum Ligaauftakt schien unumgänglich zu sein. Doch sowohl der Glaube an die eigene Stärke, die taktischen Umstellungen des Trainerteams als auch die vorbildliche Einstellung aller Akteure bescherten dem ABC-Nachwuchs am Ende eine glückliche, jedoch nicht unverdiente Punkteteilung.

Der Anschlusstreffer zum 4:1 unmittelbar nach dem Wiederanpfiff wirkte auf die im zweiten Durchgang wie entfesselt spielenden Nachwuchskicker aus dem Ahrtal wie das Startsignal zu einer grandiosen Leistung. Der Druck auf die Defensive der Rot-Weißen wurde von Minute zu Minute größer, doch es sollte dauern, bevor sich die Jung-ABCler dafür belohnten. Zwischen der 65. und 68. Spielminute erzielten Kaan Oksüz mit einem Doppelpack und Mika Eisenzapf die Treffer zum nicht mehr geglaubten remisierten Zwischenstand. Und selbst als Rot-Weiß Koblenz in der Schlussminute erneut in Führung gehen konnte, erfolgte die prompte Antwort. Mika Eisenzapf, der überragende Akteur der zweiten Spielhälfte, gelang in der zweiten Minute der Nachspielzeit das vielumjubelte Tor zum 5:5-Endstand. Ein unter dem Strich verdientes Ergebnis, was der Leistung beider Teams entsprach.

„Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen und jegliche Aggressivität vermissen lassen. Nach der Halbzeitansprache haben die Jungs aber ein anderes Gesicht gezeigt und mit einer tollen Moral noch einen Punkt gesichert“, meint Dressler.

Der Heimauftakt erfolgt am kommenden Wochenende mit der Partie gegen den JFV Wolfstein WW/Sieg. Anstoß ist in Meckenheim-Ersdorf um 11:00 Uhr.

Symbolfoto:

Mika Eisenzapf (l.) krönte mit dem Treffer zum 5:5-Endstand seine brillante Leistung.