++ABC III: KLARE 7:2 (4:2)-NIEDERLAGE IN ESCH++

Am Freitagabend gab es für die dritte Mannschaft des Ahrweiler BC, deren Startformation ein Durchschnittsalter von 20 Jahren hatte, die fast erwartete klare Niederlage beim erneut äußerst torhungrigen Topfavoriten Eintracht Esch. Dabei kam das Team von Mohamed und Ulaied Abou-Ayda ganz gut in die Partie rein, doch die Gastgeber taten das, was sie am besten können. Den Druck auf den Gegner sukzessive zu erhöhen und erfolgreich zum Torabschluss zu kommen. So führte die Mannschaft von Roland Evertz nach 37 Minuten bereits mit 4:0, bevor die Kreisstädter noch vor dem Pausenpfiff durch Marcel Mardo (37‘) und Jan Dostert (42‘) auf 4:2 verkürzen konnten.

Dem Prinzip „Die Hoffnung stirbt zuletzt“ folgend, agierte der ABC III auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten mutig und kam durch Beson Bytyqi und Fabrice Vangu zu Möglichkeiten auf 4:3 zu verkürzen. In der Endphase des Spiels arbeitete die Escher Tormaschine dann wieder im Akkord und innerhalb von zwölf Minuten fielen vier Treffer zum Endstand von 7:2. Fünffacher Torschütze und mittlerweile nach zwei Spielen bei insgesamt unglaublichen zwölf Treffern war einmal mehr Enrico Dresen. In der Kreisliga C ein Name wie in anderen Sportarten bspw. Tom Brady, Rafael Nadal oder der derzeit wohl beste Boxer Canelo Alvarez.

„Der Sieg für Esch geht natürlich in Ordnung, für mich vielleicht zu hoch. Vom Spielverlauf her wäre auch eine knappere Niederlage möglich gewesen. Wir wollen nun das spielfreie Wochenende nutzen, um akribisch am Defensivverhalten zu arbeiten. So manches Tor haben wir zu einfach kassiert.“, so Mohamed Abou-Aydas Erkenntnisse aus den 90 Minuten in Kalenborn.

Für den ABC III steht am kommenden Dienstag ein Kreispokalspiel beim SV Wershofen an, bevor die Mannschaft das folgende spielfreie Wochenende nutzen kann, um durchzuschnaufen und sich auf die wichtigen Duelle gegen Gegner auf Augenhöhe vorzubereiten.