++ABC SCHLÄGT SICH ACHTBAR – 3:4-NIEDERLAGE GEGEN TUS KOBLENZ++

Der ABC bot am Dienstagabend  gegen TuS Koblenz in seinem dritten Leistungstest der Vorbereitung über weite Strecken eine ansprechende Leistung, verlor am Ende aber trotz dreimaliger Führung mit 3:4 (2:2).

Vom Anpfiff weg entwickelte sich im Apollinarisstadion vor über 200 Zuschauern eine interessante und ansehnliche Partie mit viel Tempo sowie zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Pascal Rhodmann brachte sein Team in der 15. und 29. Spielminute jeweils mit 1:0 bzw. 2:1 in Führung. Zuerst hämmerte der technisch versierte Offensivspieler nach Vorarbeit von Sebastian Sonntag und Marco Michels den Ball aus 14 Metern in die Maschen des gegnerischen Tores. Beim zweiten Treffer war er mit einem Nachschuss nach einem abgewehrten Flankenball von Marco Michels erfolgreich. Yusupha Sawaneh, der spielerisch auffälligste Akteur der Partie, traf nach starker Einzelleistung zum 1:1 (33‘) und der 61 Meter-Experte Michael Stahl drückte das Spielgerät nach flacher Hereingabe aus wenigen Metern Torentfernung zum 2:2 (33‘)-Halbzeitstand über die Torlinie. In der 40. Spielminute blieb ABC-Keeper Alex Sieger im Elfmeterduell mit TuS-Neuzugang Jacob Pistor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich der ABC ein Chancenplus erspielen und ging durch den starken Marco Michels erneut in Führung. Der Stürmer nutzte einen Flankenball von Ibis Renda zum 3:2 (57‘). Trotz der 120 Spielminuten vom Pokalspiel am Wochenende in Mayen, welche das junge Team der Schängel noch in den Knochen hatte, legte das Team von Gäste-Coach Anel Dzaka in der Schlussphase nochmals zu und kam nach zwei guten Angriffen über die Flügel noch zu zwei Treffern innerhalb von 120 Sekunden. Jan Mahrla (76‘) und Jeon Jion (78‘) stellten mit ihren Treffern den Testspielsieg der Gäste sicher. Zweitgenannter profitierte dabei von der überragenden Vorarbeit von Yusupha Sawaneh,

„Das Ergebnis wirkt negativer als der eigentliche Spielverlauf. Wir haben 75 Minuten ein gutes Spiel gemacht. Das war ein wirklich guter Test“, sagte Assistenztrainer Pablo Mair zu der Leistung seiner Schützlinge.

Für den ABC spielten:

Alex Gorr, Andreas Dick, Ibis Renda, Sebastian Sonntag, Pascal Rhodmann, Christopher Klein, Carsten Thelen, Marco Michels, Simon Jüngling, Almir Porca

Tom Stein, Alexandros Liontos, Lukas Minwegen, Furkan Kalin, Alexander Fuchs, Finn Götte

Tore:

1:0 (15‘) Pascal Rhodmann, 1:1 (22‘) Yusupha Sawaneh, 2:1 (29‘) Pascal Rhodmann, 2:2 (33‘) Michael Stahl, 3:2 (57‘) Marco Michels, 3:3 (76‘) Jan Mahrla, 3:4 (78‘) Jeon Lion