++AUFSTIEGS-TRÄUME LEBEN WEITER: U13 II BEHAUPTET TABELLEN-FÜHRUNG ++

Nach Beendigung der Pause durch die Herbstferien wird die U13 II eine entscheidende Rolle im Kampf um einen der beiden ersten Plätze in der Kreisklasse spielen, was den Aufstieg in die Leistungsklasse bedeutet. Vor dem Herbstferienbreak stand der Tabellenführer aus dem Ahrtal dem punktlosen Tabellenletzten JSG Bad Breisig II gegenüber. Die Schützlinge von Alexander Blauhut und Goran Strk bewiesen ihre Favoritenrolle und siegten souverän mit 7:1 (3:0). Bereits nach dem Führungstreffer von Louie Koonen legte Marc Wachsmuth, der schon im letzten Spiel gegen die Grafschafter JSG II mit einem Doppelpack glänzte, noch vor der Halbzeitpause nach.

Auch in der zweiten Hälfte des Spiels behielt der ABC-Nachwuchs die Kontrolle und baute die Führung durch Tore von Jonas Knieps und Leon Alvaro sowie einem Doppelpack von Valentin Kratsev auf 7:1 aus. Die Gäste konnten lediglich mit einem Treffer nach einem Eckstoß auf 5:1 verkürzen, doch der ABC ließ sich nicht beirren und behielt die Überhand.

Mit einem Vorsprung von fünf Punkten vor TuS Oberwinter geht die Mannschaft vier Spieltage vor dem Saisonende in die entscheidende Phase. Die nächste Herausforderung wartet am 4. November. In der spielfreien Zeit nutzen Blauhut und Strk die Gelegenheit, sich in zwei Testspielen mit der eigenen U12 und dem VFL Oberbieber II zu messen, um optimal vorbereitet in die kommenden Partien zu gehen. ⚽️🔝